今年も社員旅行はパタヤ!

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今年は新スタジオのオープンがある関係で旅行がちと早い日程になって、21日からだ。
と言う事で、今年は撮影用に減量をする。去年は体調不良でできなかったからな。

昨日の計測で69kg。今年は正月休みにトレーニングしたせいか、いわゆる正月太りはしていない。
平時の体重である。
今年の減量はサプリメントを使わない。今まで、昼食にプロテインやカロリーメイトを使用していたが、今回は一切使用せずに筋肉と体調を維持しつつ、12日で65kgを目標にする。
サプリメントを使わないと、タンパク質とカルシウムの不足が心配されるが、豆腐、ジャコ(釜揚げしらす)、魚肉ソーセージ、田作り(おせち料理のカタクチイワシの佃煮)をメインに、低カロリー炭水化物のソバを組み合わせて乗り切る予定である。
ちなみに、田作りは六軒京製。毎年大量に購入しているため、我が家の冷蔵庫は田作りだらけである。
砂糖が使われているのでたくさんは食べないが、糖分自体はトレーニングしていれば即消費なのでそれほど問題ない。
なお、旅行が21日からなので減量は19日まで。

昨日の夜のトレーニングがボルゾフダッシュと筋トレだったので今日は軽くストレッチだけ。
昼前に軽く朝食を取り、後は晩御飯だけ。
山盛りキャベツ、味噌汁、豆腐、ジャコ、田作り少々、ご飯を少々。多めに見積もっても300kcal程度だ。
本日の摂取カロリー約600kcal、体重68.6kg。前日比-400g。